站内新闻

山东省高密市发改局组织召开“信易贷”工作推进研判会议

发布时间:2021-07-28 来源:信用中国 阅读次数:

      为切实摸清高密市“信易贷”工作推动各环节的优势及短板,发挥研判“群策群力、集思广益、转变作风、提升水平”的有效作用,促进高密市“信易贷”工作迈上新台阶。7月23日上午,高密市发改局组织市地方金融监督管理局、人民银行、潍坊银保监分局高密监管组有关领导,建行、农商行等金融机构代表在融智商务综合体5号楼发改局会议室召开了“高密市‘信易贷’工作推进研判会议”。

  会议中各参会人员从“信易贷”工作是什么、政银企三方扮演何种角色、高密市“信易贷”工作取得初步成效、与兄弟县市区相比差距所在以及下步工作意见建议等方面畅所欲言,有问题提问题,有想法积极献策,不拘泥于形式,随时打断、提问和解答,站在各自领域对如何推动我市“信易贷”工作进行深入剖析,取得了良好效果。

  下步,高密市将积极运用全国“信易贷”平台这一优质窗口打通中小微企业、金融机构之间的信息壁垒,发挥发改、金融主管部门的指导作用,落实好上级工作安排、部署,进一步提升平台注册企业数量及授信额度,发挥好金融行业信用惠民作用,在解决企业特别是中小企业融资难、融资贵方面、拓宽企业融资渠道方面、提升经济和社会治理效能方面,形成高密市社会信用体系建设良好实践。