全文检索 法人

吴忠市全面擂响疫情防控宣传攻坚战鼓

发布时间:2020-02-03 来源:吴忠网 阅读次数:


  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,我市宣传思想文化战线不等不靠,主动作为,全方位织密疫情防控宣传网,响鼓重锤合力攻坚,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。疫情就是命令,防控就是责任,宣传就是使命。我市积极组织市、县(区)各主流媒体在重要时段、重要位置开设“万众一心抗击疫情”相关专题专栏,组织记者深入疫情一线采访,及时宣传各地各部门贯彻落实中央及自治区党委、政府和市委、政府关于疫情防控的决策部署和工作措施,重点报道各行各业在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和感人事迹。一系列闻讯即动、周密部署,吹响了疫情防控宣传战役的“冲锋号”。营造万众一心防控疫情、众志成城克服困难的浓厚舆论氛围。截至1月31日,市级媒体发布和转载稿件1542篇(条),发布公告71篇,游动字幕57条。同时,充分利用“两微一端”和抖音、快手等新媒体平台,加大疫情防控措施和科普知识宣传力度,增加线上防疫音频,开发防疫知识问答小程序,组织各县(市、区)进行扩散式传播。“直播吴忠”抖音推出《伊风说防疫》等反映抗击疫情防控新媒体产品24个,“直播吴忠”抖音公众号关于疫情防控的7条信息点击量均破百万,累计点击量1500万。吴忠日报微信关于疫情防控的报道,单篇阅读量突破35万。组织各地各部门(单位)充分利用户外LED屏、微信群、QQ群等媒介,高频率、大密度滚动播出或推送防护知识和疫情防控工作要求;充分利用宣传栏、乡村大喇叭、流动宣传车以及通过张贴标语、悬挂横幅等方式,及时向群众宣传疫情防控信息和防控知识;在城镇居民小区和商业网点、交警岗楼均设立音频宣传点,集中播放统一录制的致广大市民(群众)的一封信、区市《公告》、防控疫情“五三四”和“十条措施”等音频,加强

宣传解读,消除宣传盲区……我市多措并举,扩大社会宣传面,实现基层全覆盖。截至1月31日,共悬挂刷写标语横幅11342条,播放LED标语9396条,制作音频214个,制作发放宣传海报120种17万张,发放宣传单7.4万张,实现宣传资料一户一册。累计出动流动宣传车703辆,设置大喇叭1538个,固定音频点948个,有效扩大疫情防控知识的覆盖面和知晓率。